2011年2月28日月曜日

Paris Bistrot Paul Bert :ビストロ ポール・ベール

パリ到着2日目は、友人と友人の前の職場の先輩とその友人と4人での観光。
所謂パリ観光はフランス3度目にして初めてだったので、楽しかったです。はい。
夕食はわたしのいくつかの候補からBistrot Paul Bert(ビストロポールベール)へ。

老舗のいかにもフランスのビストロな店内は雰囲気もとてもいいです。
ワインも自然派メインで素晴らしいラインナップ。
リストを見てもいいですが、
店内の黒板にあるオススメワインはコストパフォーマンスも抜群のナイスセレクション。

予約してましたが、いやはや、繁盛店。
8時の入店時はぜんぜん空いていた店内も9時ごろには満席。
そしてお店の外で飲みながらのウェイティング。
日本人のお客様も、けっこういましたよー。

わたしはビストロ定番Steak Fritesを、メインに。
どかーーーん。


おいしかったですー。
デザートはマカロンがオススメ。

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